外国语学院
首页学院概况师资队伍教学科研党群工作学生工作规章制度下载专区
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 文学角 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
外国语学院邀请日本山形市政府耿玉芹博士作专题讲座
2017-09-11 12:24  

为了让外国语学院日语系的学生们加深对日本文化的了解,开阔视野,提升学生自身的文化素养,进一步促进中日文化交流,9月6日下午,外国语学院邀请在日工作的耿玉芹博士,在主教二楼报告厅举办了日本文化专题讲座。外国语学院日语系全体师生以及各学院对日本文化感兴趣的学生参加了此次讲座。讲座由外国语学院日语系朴正龙教授主持。

耿玉芹博士在日本工作、生活已有二十五年,现任职于日本山形市政府国际观光物产科,一直从事日本语教育相关的研究。此次讲座以“日本一瞥——一个在日中国人眼里的日本·日本文化”为题,旨在让师生了解一个不一样的日本文化。吉林市出生的耿玉芹博士十分重视此次讲座,并做了精心的准备。她从自己初到日本的体验讲起,介绍了日本的衣食住行等与日本社会文化相关的人文常识,为师生展示了不同背景下的中日文化差异。讲座中,耿玉芹博士与学生进行互动,积极解答学生问题,现场气氛轻松活跃。一个半小时的讲座在热烈的掌声中结束。

今后,外国语学院将继续举办相关讲座,把日本文化有机地融入到日语课程学习中,以提高同学们学习日语的兴趣,开拓他们的国际化视野。

耿玉芹博士讲座现场(一)


 

耿玉芹博士讲座现场(二)


 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 学院网站  版权所有