外国语学院王鹏老师在外研社“教学之星”全国复赛中获亚军
2017-08-29 14:20

7月28日,外研社2017年“教学之星”大赛全国复赛(第四期)在杭州圆满落幕。我校外国语学院王鹏老师过关斩将,取得全国复赛第三名佳绩,荣获亚军。

由教育部高等学校大学外语教学指导委员会主办的外研社“教学之星”大赛是面向全国高等院校英语教师的大型公益赛事。本项赛事旨在突出展现“未来所需的具有知识整合能力、教学设计能力与技术应用能力的新一代‘智慧教师’”的风采。

大赛设初赛、复赛和决赛三个环节。经过由院校选拨赛和网络公开赛组成的初赛,全国319名参赛教师最终晋级2017年外研社“教学之星”大赛(大学英语组)复赛。复赛分两个阶段,第一阶段为分组赛,每组决出2名教师参加第二阶段的比赛,第二阶段决出当场比赛的特等奖(冠军2名,亚军3名,季军7名)。最终,王鹏老师以突出的表现在本期比赛中取得第三名的好成绩,荣获亚军。

外国语学院多年来大力支持教师参加不同层次的教学大赛,以赛促教、以赛促训,切实提高教师的教学能力。本次大赛所取得的成绩,对全院教师在不断创新教学方法、提升教学水平、紧跟英语教学改革的最前沿等方面,将产生极大的激励作用。

左一王鹏老师
左二王鹏老师