外国语学院
首页学院概况师资队伍教学科研党群工作学生工作规章制度下载专区
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 文学角 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
做好准备,抓住机遇——记我院15级日语专业赴日2+2项目说明会
2017-07-05 21:27  

 

 

为了加深同学们对赴日2+2项目的了解,以便同学们及时做好准备,抓住机遇,我院于7月4日下午4:00在三教503召开赴日2+2项目说明会。由有兴趣的同学自愿参加。

赴日2+2项目说明会之始,朴正龙教授首先进行了赴日留学有关情况的说明,大致分为十点:1.根据自愿原则,部分日语系学生经山梨英和大学的考核通过后,赴日学习两年。2.为保证学生质量,学生学分绩点应在75之上,且没有重修科目。3.赴日学习期间,仍要向我校缴纳学费,保证每年正常进行学籍注册。4.赴日学生完成日本修宪规定的课程后获得山梨英和本科毕业文凭和学士学位。5.获得山梨英和本科毕业文凭和学士学位的同时,符合我校各项条件的同学还可获得我校本科毕业文凭和学士学位。6.每年赴日学生名单确定后由国际合作处向贵处提供相关学生的名单。7.根据日本教育制度安排处理相关事宜。8.出国之前,学生申请赴日交流之前需自行完成本校学位证和毕业证的照片拍摄。9.出国之前,学生与我校签协议书。10.未尽事宜,我院将向贵处请示。

之后,朴正龙教授又讲解了有关于协议书的签署问题,以及申请表等的填写问题。在涉及赴日手续以及留学所需的费用问题上也有较为全面的涉及讲解。并且提醒同学们要提前做好打算,不应一时起意便下定决心,无论是否赴日留学,都要提前做好详细的安排与考量。同时,告诫有意向赴日交流的同学,要提前做好面试等的准备工作,以便赴日交流计划的顺利通过。

在询问完同学们是否还有疑问之后,本次15级日语专业赴日2+2项目说明会顺利结束。

(撰稿人 金俊超/审稿人 朱楠)

 

朴正龙教授讲解相关内容



 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有