祝贺我校2017年全国大学生英语竞赛荣获佳绩
2017-06-01 18:03 陈志新

为贯彻教育部关于大学英语教学改革精神,展现我校大学生英语基础知识和基本技能,全面提高我校大学生英语综合运用能力,校教务处和外国语学院在4月份成功举办了全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛的选拔,最终共有8名同学成功入围吉林省决赛。决赛于2017年5月14日上午9点在长春理工大学举办,来自全省的215名选手参加了此次决赛。该项比赛受到了教务处的高度重视,并由我校外国学院陈志新老师亲自带队指导。经过最终角逐,我校邱怡人、鞠鹏格、黄易君成、唐文博等4名参赛选手获得了决赛特等奖,其余4名参赛选手获得了决赛一等奖,创我校历史最好记录。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会主办,经教育部有关部门批准的全国唯一大学英语综合能力竞赛活动。为组织好本次大赛,外国语学院高度重视,积极开展宣传,组织学生自愿报名,并由专业老师阅卷和评选。

此次赛事所取得的成功,对于激发学生英语学习兴趣,帮助学生夯实英语基础知识和技能,提高英语水平及综合素质具有积极的促进作用。在往年全国大学生英语竞赛中我校学生均取得了优异的成绩。(撰稿人:陈志新/审稿人:王延鹏)